Mengunyah Permen Karet Saat Mengupas Bawang Mencegah Kita Menangis?
Senin, Oktober 21, 2013
Faktatren.com - Tahukah Anda? Mengupas atau
mengiris bawang, dari dulu selalu saja mengakibatkan kita menangis, itu
diakibatkan karena uap pedasnya yang langsung mengenai mata kita dan akibatnya
mata kita menjadi pedih. Menurut para Ilmuwan, sebab terjadinya bawang membuat
kita menangis karena adanya enzim pembawa air mata yang di produksi secara
spontan ketika orang memotong bawang.
Mengunyah
permen karet sebenarnya hanya untuk mengalihkan saja. Saat mengunyah permen
karet, membuat mulut anda terbuka dan bernapas lebih dari biasanya. Ini berarti
bahwa uap dari bawang tidak semuanya memasuki rongga hidung anda dan dengan
demikian mengurangi efek dari uap bawang itu. Ada lagi cara lain agar mata
tidak berair saat mengupas bawang, yaitu dengan mendinginkan bawang terlebih
dahulu. Ini membuat bawang tidak cepat mengeluarkan uapnya saat dikupas